首页

开封市春节期间大型群众性活动安全管理工作会议召开
时间:2024-02-09 08:19:40

  2月8日,在收听收看全省春节期间大型群众性活动安全管理工作调度会议后,市长李湘豫第一时间主持召开全市春节期间大型群众性活动安全管理工作会议,强调要深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,全面落实我省对加强大型群众性活动安全管理的部署,坚决维护人民群众生命财产安全,维护社会治安秩序和公共安全,用“辛苦指数”换取人民群众的“安全指数”“幸福指数”。 

  副市长薛志勇、邢卫胜等出席会议。 

  会议指出,要时刻保持警醒。遵循“安全第一、预防为主”方针,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、厌战情绪,强化底线思维、树起极限思维,提高安全意识,规范安全管理,以时时放心不下的责任感,以事不过夜的工作状态,从根本上消除安全隐患,努力营造安全、稳定、和谐的社会环境。 

  会议强调,要层层扛起责任。做到明确责任,按照“谁审批、谁监管”“谁主办、谁负责”原则,从严从细制定和落实安全防范措施。做到压实责任,落实落细“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,压实县区属地责任、行业部门监管责任、企业主体责任,确保知责于心、担责于身、履责于行。做到承担责任,在落实安全管理职责中,有滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊行为甚至发生事故的,倒查责任、严肃问责。 

  会议要求,要坚决落实到位。做到组织到位,在执行上抓深化,下好“先手棋”、打好“主动仗”,用心用情做实做细春节期间大型群众性活动安全管理工作,全力保护人民群众生命财产安全,确保全市人民群众欢乐祥和安全过节。做到人员到位,加强值班值守,严格落实应急值守规定和领导干部值班制度,确保人员在岗在位。做到处置到位,制定完善应急预案,开展有针对性的应急演练,预置物资装备,严密做好各类突发情况应急准备,确保第一时间能够及时有效处置。(记者 叶森)

返回

null