首页

开封市领导调研民政工作并开展“寒冬送温暖”活动
时间:2024-02-09 08:17:32

  新春到来年味浓,困难群众记心中。近日,市委副书记、市委政法委书记卢志军带队深入尉氏县大桥乡崔家村幸福院及困难群众家中,实地调研民政工作,并开展“寒冬送温暖”活动,将党和政府的关心关爱送到民众心中。 

  卢志军一行先后来到崔家村幸福院和崔家村分散供养特困户崔油锤、崔军卫家中,详细了解尉氏县在破解农村养老服务难题、不断满足农村老年人养老服务需求、进一步完善农村养老服务体系建设方面的努力。卢志军走进幸福院活动室、厨房、餐厅和医务室、康复室,查看幸福院日常运行和老人日间照料、文化娱乐情况;走进困难群众家中,与他们握手细谈,了解生活设施适老化改造、日常保障以及生活照料情况。 

  卢志军强调,要持续探索农村闲置用房向互助式幸福院改造,探索村级主办、政府支持、社会参与的运营管理模式;学习先进地区在助餐服务中探索出的有效经验,解决农村老人助餐难题;探索丰富多彩的文化娱乐活动,丰富老人的精神文化生活;加强农村特困、重残、留守等特殊困难老年人巡访关爱和康复理疗、问诊、理发、洗澡等日常生活照护服务,不断增强老年人的幸福感、获得感,让老人就近享受高质量养老服务。(记者 汪元蒙)

返回

null