首页

高建军深入一线检查督导安全生产工作
时间:2024-02-08 08:40:42

2月7日,市委书记高建军深入一线检查督导安全生产工作,强调要深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,坚决扛稳扛牢安全生产政治责任,坚持人民至上、生命至上,始终把人民群众生命财产安全放在第一位,牢牢守住安全生产底线,推动全市安全生产形势持续稳定向好,确保人民群众过一个平安祥和的新春佳节。

当日,高建军来到龙亭区铁塔西街烟花爆竹零售点,察看商铺经营、营业现场安全管理、消防器材摆放等情况,听取全市烟花爆竹销售安全管控工作情况汇报。高建军指出,要严格规范经营。持续加强烟花爆竹安全检查,确保销售点和储存点内的消防设施、安全制度等严格落实到位,规范烟花爆竹市场秩序,筑牢安全生产防线。要加强宣传引导。采取线上线下相结合的方式,大力开展宣传提示活动,明确限燃区范围、燃放时间和燃放安全等要求。要完善应急预案。强化忧患意识和风险意识,深入构建应急处置机制,坚决守护人民群众生命财产安全。

高建军还走进我市部分商超和旅游景区等地,了解重点场所、领域安全生产、消防安全情况,听取安全生产工作情况汇报,察看安全生产工作各项措施落实情况。高建军强调,全市各级各部门要时刻紧绷安全这根弦,压实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,严格落实“三管三必须”工作要求,推动安全生产责任链条落实到底、形成闭环,全面做好春节假期期间各类保障和安全生产工作。要加强值班值守,值班人员始终在岗位、在现场、在状态,做到责任零缺位、措施落得实、风险控得住。要以过硬作风抓好安全生产工作,全面开展安全生产大起底、大排查、大整治,持续推进安全生产“五查一打”专项行动,扎实做好用火用电等重点环节巡查排查,特别是对人员密集场所要进一步加强监管,确保春节假期期间安全平稳有序,确保社会大局和谐稳定,让全市人民安安心心过大年。

市委常委、市委秘书长张松文,市人大常委会副主任、市委常务副秘书长、市委办公室主任陈泗,副市长薛志勇、邢卫胜等参加检查督导。(记者魏东柱

返回

null