首页

李湘豫走访慰问困难职工、市儿童福利院儿童和脱贫群众
时间:2024-02-08 08:39:46

“马上就要过年了,我给大家拜个年,祝大家新春快乐、万事如意!”2月7日,市长李湘豫走访慰问了困难职工、市儿童福利院儿童和脱贫群众,把市委、市政府的殷殷关怀和美好祝福送到大家心坎上。

当日,李湘豫来到城乡一体化示范区梁苑办事处梁苑新村,走进困难职工付红燕家中,拉家常、聊政策、谈打算,鼓励她坚定信心、克服困难,相信生活会越来越好。李湘豫说,要把困难职工的安危冷暖挂在心上,用心用情用力办实事、办好事,及时帮助他们解决实际困难,让他们感受到党和政府的关怀和温暖。

大爱如炬燃希望,温情似海润童心。走进市儿童福利院,李湘豫来到孩子们中间,轻轻抚摸孩子们稚嫩的脸庞,认真询问孩子们学习、生活情况,孩子们露出了开心的笑容。李湘豫对市儿童福利院工作人员的辛苦付出表示感谢,希望孩子们在社会大家庭的关爱下,开心快乐、茁壮成长,早日成为栋梁之材。

来到龙亭区柳园口乡老君堂社区脱贫群众李金明家中,得知李金明通过掌握电焊技术实现稳定脱贫后,李湘豫很高兴。他说,巩固拓展脱贫攻坚成果是推进乡村全面振兴的底线任务,我们要落实好防止返贫监测帮扶机制,加强产业发展和就业帮扶,促进脱贫群众持续增收。

走访慰问中,李湘豫指出,市委、市政府将深入贯彻以人民为中心的发展思想,把人民群众的操心事、烦心事、揪心事作为“上心事”,持续加大民生投入力度,着力增进民生福祉,提高人民生活品质,持续提升群众的获得感、幸福感、安全感。(记者叶森)

返回

null