首页

高建军调研节日市场和文旅市场运行情况
时间:2024-02-08 08:46:44

新春佳节即将来临之际,2月7日,市委书记高建军就节日市场和文旅市场运行情况进行调研,强调要坚持以人民为中心的发展思想,带着责任和感情做好春节市场保供稳价工作,确保粮油供应充足、物资保障到位、市场稳定有序。要抢抓春节市场机遇期推动文旅大繁荣大发展,深入实施文旅文创融合战略,推动文旅强市建设迈出新步伐,高水平建设全省创新中心、文化中心、消费中心。

鲜风超市幸福里店内各种生鲜食品和年货琳琅满目,市民正在选购各种商品,脸上洋溢着幸福笑容。高建军察看了市场保供、物价稳定等情况。看到超市里的群众生活用品供应充足,高建军很高兴。他指出,要全力保供稳价,科学研判市场供需,进一步畅通销售配送渠道,及时掌握运行动态,进一步健全完善生鲜食品等群众生活用品供应链条,确保节日期间“米袋子”“菜篮子”等物资供应充足、价格平稳。要严把食品安全关口,全面强化督查检查,切实掌握食品源头和运输全流程,让群众买得安心、吃得放心。高建军还鼓励鲜风超市等着力打造品牌,科学谋划布局发展,积极融入文旅文创融合战略,实现联动发展,强调市委、市政府将强化政策、环境等要素支持,促进鲜风超市等在开封不断做强做优做大,为人民群众提供更多物美质优的放心产品。

来到龙亭公园午朝门广场,浓浓的龙年春节年味儿扑面而来。高建军察看了大宋上元灯会筹备情况,听取了全市文旅市场运营情况汇报。今年春节假期期间,我市围绕“大宋中国年”谋划开展10项主题活动,围绕大宋上元灯会全面开启视觉盛宴。高建军强调,文旅文创产业已进入供需两旺的全面复苏新通道、繁荣可期的新阶段。春节是举国欢庆的重大节日,是展示文旅文创发展成果和城市形象的重要窗口,也是促进消费、拉动经济的黄金时期。要树牢高质量经营城市的理念,市文广旅局、开封文投集团与各县区要联动发力,全市各旅游景区要精心筹划准备,突出开封亮点特色,以更具美誉度、影响力的高品质文旅活动带动消费回暖升级、促进经济稳定向好。要围绕“吃、住、行、游、购、娱”要素,进一步丰富节日文化供给,创新文化表达方式,不断提升服务品质,让游客乘兴而来、满意而归、愿意再来,推动高水平建设世界历史文化名都,全力打造国际文化旅游名城。

市领导张松文、陈泗、薛志勇等参加调研。(记者魏东柱

返回

null